Невозможное возможно

В адвокатское бюро «Адвокат Про» зачастую обращаются клиенты, чьи дела заведомо кажутся проигрышными, однако наши юристы находят такие решения, которые способны помочь одержать победу даже в безнадежной на первый взгляд ситуации. Таких историй в нашей практике было несколько. И об одной из них хотелось бы рассказать подробнее, насколько, конечно, это позволяет адвокатская этика. Пример этот позволит в полной мере оценить степень виртуозности работы нашего адвоката.
В Симоновском районном суде Москвы при участии адвоката адвокатского бюро «АдвокатПро» Владислава Волнухина рассмотрено по существу уголовное дело в отношении организованной группы лиц, совершивших незаконную банковскую деятельность.
Дело, рассматриваемое в суде, имело значительную доказательную базу. Подсудимые были изобличены в том, что в составе группы, не имея соответствующего разрешения, систематически оказывали услуги по незаконному получению денежных средств на расчетные счета фиктивных организаций, на довольно крупную сумму – одиннадцать миллиардов пятьсот восемьдесят один миллион девятьсот тридцать девять тысяч шестьсот одиннадцать рублей. При этом извлеченный доход оценивался в размере около тридцати девяти миллионов рублей.
Несмотря на все обилие представленных стороной обвинения доказательств, грамотно выстроенная линия защиты помогла развернуть рассмотрение данного уголовного дела таким образом, что в результате подсудимые были освобождены от наказания!
Для полноты картины важно добавить, что на период предварительного следствия и судебного разбирательства в отношении них была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Разбирательство шло почти два года. Обвиняемые прошли через десятки следственных процедур.

– В начале за защитой в адвокатское бюро «Адвокат Про» обратился один из фигурантов этого уголовного дела, – рассказывает Владислав Волнухин. – В процессе ознакомления с материалами дела было решено, что позицию защиты необходимо строить совместно с остальными обвиняемыми, что и было сделано. Уголовное дело было осложнено наличием обильного количества судебных экспертиз заключения которых требовали дополнительного анализа и проверки, и состояло из более чем 100 томов.

После ознакомления с материалами дела в адвокатском бюро была разработана поступенчатая стратегия, в которой на разных этапах расследования предпринимались предусмотренные законом действия, позволяющие выявлять новые и новые обстоятельства дела. На основе анализа полученных данных гибко менялась стратегия последующих действий. И так происходило вплоть до самого судебного заседания.

-Постепенно складывалось и доверительное отношение между адвокатом и нашими подопечными, – добавляет Владислав. – Ведь именно доверие к адвокату, понимание и вера в то, что предлагаемая им тактика позволит развернуть дело в пользу клиента – ключевой момент в нашей работе.

Трудно переоценить те чувства, которые испытывают подсудимые, пережившие напряженный период, связанный со следствием, судебным разбирательством, и в итоге получившие освобождение, на которое вначале и не надеялись. И нам приятно, что испытать такое помогли наши адвокаты, которые не побоялись выдвинуть смелую нетривиальную линию защиты, позволившую получить столь блестящий результат.