В Москве утверждены правила присвоения адресов объектам

Подписано постановление правительства Москвы N 58-ПП «О присвоении, изменении и аннулировании адресов в городе Москве и внесении изменений в правовые акты города Москвы».
В нем описан механизм присвоения адресов, который будет приводиться в соответствие с положениями документа.
В частности оговорено, что решение о присвоении адресов принимают Департамент городского имущества с привлечением уполномоченного ГБУ Московского городского бюро технической инвентаризации и органом местного самоуправления.
Действия осуществляются органами по собственной инициативе, а также по инициативе других органов исполнительной власти, уполномоченных на выдачу разрешений на строительство, заключение договора о развитии застроенной территории, утверждение проекта планировки территории. Кроме этого, решения будут приниматься на основании заявления физического и юридического лица, являющегося собственником или обладающего правом хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения, постоянного пользования объектом.
В перечень документов, на основании которых принимается решение о присвоении и аннулировании адресов, включены такие правоустанавливающие документы, как кадастровые паспорта, разрешение на строительство, решение о переводе жилого помещения в нежилое (нежилого в жилое).
Информация о земельных участках, зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства и помещениях включается в специальный Адресный реестр.