Благодаря стратегии, разработанной специалистами адвокатского бюро «Адвокат Про», строительной компании удалось вернуть 47 млн рублей.

В ходе разбирательства Арбитражный суд Московской области согласился с доводами, изложенными специалистами АБ «Адвокат Про», и взыскал с ответчика в пользу клиента бюро около 47 млн рублей.
По результатам аукциона, проведенного администрацией одного из подмосковных районов, нашему клиенту – строительной компании, был передан в аренду крупный земельный участок под жилищное строительство. Позднее клиент обратился в Министерство строительного комплекса Московской области за согласованием проекта планировки и межевания территории. Однако ему было отказано по причине снятия земельного участка с кадастрового учета еще до даты проведения аукциона, о чем клиент не был извещен.
Юристами АБ «Адвокат Про» был проведен тщательный анализ сложившейся ситуации и подготовлена мотивированная правовая позиция. Клиенту было рекомендовано обратиться с иском в суд.
В результате рассмотрения дела в суде договор аренды был признан незаключенным, а с Администрации взысканы денежные средства в виде неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами в общей сумме 47 млн рублей.
Указанное решение суда было оспорено Администрацией в апелляционной и кассационной инстанциях, однако в обоих случаях юристы «Адвокат Про» успешно отстояли интересы клиента, жалобы оставлены без удовлетворения.